Хадбшабба, 19 Тишрин Харая 2017, 19:13
 
Меню сайта

Новостная лента

ПолитикаОбщество
ЭкономикаКультура
РелигияСпорт

BAR-ATRA.ru

Баннер


Полезные Сайты

Отправить SMS

МТС Билайн Мегафон Москва SkyLink


Карта Метро


Главная » 2007 » Шват » 5 » Конгресс Ассирийцев СНГ - новая структура и в два разу лучше прежней!!!
Конгресс Ассирийцев СНГ - новая структура и в два разу лучше прежней!!!
14:01
Немногочисленные региональные сетевые СМИ сообщают о начале работы нового национального объединения под названием "Конгресс Ассирийцев СНГ" – замах признал…(Теперь Иосиф Алавердов пойдет еще дальше и создаст Межгалактическую ассирийскую организацию, объединяющую наш народ, проживающий на разных планетах). Такая конкуренция меня не удивила бы. Кстати, я предполагал, что юбилей такого фактурного и выдающегося человека обычным празднованием закончиться не может. Бесспорно, это событие, которому историки еще дадут оценку. Но первый отзыв я получил от отца Самано Одишо. Он вернулся на воскресную службу в срок. Поздравил юбиляра, сказал много добрых слов, а потом, улыбнувшись, отметил, что никогда не думал, что у ассирийцев так много руководителей и общественных деятелей. (я хотел сказать, что многие из них законспирированы, а поэтому активно не работают, но воздержался)

Далее читаем из официоза, что в Конгрессе принимают участие ассирийцы Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана и Украины, а также городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Калининграда, Краснодара. (кстати, Татарстан почему-то забыли!!!). Вау, из официального сообщения, казалось, можно было бы угадать масштаб события, но дальше огорчаемся: "Участники собрались, чтобы обменяться опытом и ознакомиться с краснодарской краевой целевой программой гармонизации межнациональных отношений и развития национальных культур в регионе".
БЛИН, чего так слабо!!! То есть, вся эта братия приехала перенимать опыт!!! Я разочаровался. У наших амбиций же больше, участники со всего Союза стекались. Но потом расслабился. Читаю дальше

Вот оно:
"Конгресс проводится с целью обмена информацией о деятельности ассирийских общественных объединений стран СНГ и их вкладе в процесс глобализации…."

Не фига себе. О каком вкладе идет речь? Поставленную проблему на русском языке следует понимать как попытку выяснить, какое количество ассирийцев глобализировалось. То есть утратило свой родной язык, стало космополитами. Короче, осовременилось. Обычно понятию глобализация противопоставляется борьба за сохранение национальной идентичности как попытке сохранить свою уникальную культуру и найти свой ответ на вызовы интернационализации. А может быть авторы хотели сказать, что ассирийцы – центр мировых глобализационных процессов, влияющие на деятельность глобальных корпораций, распространение массовой культуры и новых информационных технологий. (У нас же Гоша есть, а он компьютерщик и сам лично ездил в край настраивать интернет).

Насколько все серьезно, можно прочитать дальше.
"В качестве почетных гостей на мероприятие приглашены представители администраций, а также ГУВД". Это правильно, потому что в прошлый раз в Ростове представителей правоохранительных органов не хватало, а местные ассирийцы не справлялись с наплывом гостей из Краснодара...И еще, говорят, что Владимир Авдашевич направил поздравительную телеграмму в адрес юбиляра, но она по техническим причинам не дошла.

И все-таки позитив есть – они все встретились и объединились. Надо признать, что на Конгресс собралось больше представителей, чем на учреждение Федеральной Автономии. По поводу демократичности обстановки и целесообразности мероприятия могу сказать, что, судя по отзывам, конгресс был более профессионально подготовлен. Теперь мяч на стороне Ростова. Хоть бы все побыстрее слились в экстазе. Сил уже нет терпеть эту разобщенность.
Просмотров: 1441 | Добавил: assyrian
Баннер


Ассирийские Блоггеры

Случайный Рисунок

Ассирийцы OnLine

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017