Тренбшабба, 24 Нисан 2017, 00:38
 
Меню сайта

Новостная лента

ПолитикаОбщество
ЭкономикаКультура
РелигияСпорт

BAR-ATRA.ru

Баннер


Полезные Сайты

Отправить SMS

МТС Билайн Мегафон Москва SkyLink


Карта Метро


Главная » 2007 » Шват » 9 » ПРАВОСЛАВНЫЙ ШОВИНИЗМ В ГРУЗИИ?
ПРАВОСЛАВНЫЙ ШОВИНИЗМ В ГРУЗИИ?
17:20
Еженедельный европейский онлайн журнал «Caucaz.com» поднимает проблему религиозной терпимости в Грузии. По мнению автора статьи, датированной 8 февраля, Митрополит Грузинской Православной Церкви в Кутаиси во время своих проповедей постоянно призывает прихожан к насилию в отношении католиков.

Подобная практика имеет повсеместный характер. Так, отец Давид Исакадзе активно пытается обратить ассирийцев-католиков в последователей православия. Не так давно он публично оскорбил одного евангелиста, назвав его «лютеранской обезьяной».

В статье также отмечается, что ситуация ухудшилась после 2002 года, когда Грузинская Православная Церковь получила особый правовой статус: священники перестали призываться в армию, основы православия стали преподавать в школах, более 12 праздников православных святых вошли в разряд государственных, а дипломы духовных учреждений получили признание со стороны властей страны.

Попытки Католической и Армянской церквей, имеющих давние традиции служения на территории Грузии, получить аналогичные права потерпели фиаско.

Примечательно, что западная правозащитная служба "Forum 18" еще в конце октября прошлого года сообщала об угрозах в отношении сотрудников религиозно-культурного центра католиков ассирийского обряда в Тбилиси. Тогда священник Бенни Ядгар заявил, что "Православная Церковь и фундаменталисты не хотят присутствия католиков в Грузии". Строительство ассирийского католического центра в Тбилиси еще не закончено. В сентябре 2006 года толпа людей ворвалась в здание и серьезно повредила его интерьер.
Просмотров: 1321 | Добавил: assyrian
Баннер


Ассирийские Блоггеры

Случайный Рисунок

Ассирийцы OnLine

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017