Хадбшабба, 19 Тишрин Харая 2017, 19:15
 
Меню сайта

Новостная лента

ПолитикаОбщество
ЭкономикаКультура
РелигияСпорт

BAR-ATRA.ru

Баннер


Полезные Сайты

Отправить SMS

МТС Билайн Мегафон Москва SkyLink


Карта Метро


Главная » 2007 » Шват » 15 » Ассирийские христиане против планов Буша.
Ассирийские христиане против планов Буша.
15:53
Материал агентства Associated Press – перепечатывался многими мировыми изданиями.
Находящиеся в Сирии беженцы отказались последовать плану Дж.Буша, разрешающему семи тысячам иракцев поселиться в США. Вынужденные переселенцы, оказавшиеся брошенными на произвол судьбы, предпочли остаться ближе к дому и планируют вернуться на родину. «Мы хотим, чтобы американцы убирались из нашей страны. Только тогда мы вернемся домой», - заявил Аркан Хана, священник Ассирийской Церкви в Сирии, который представляет интересы более 40 тыс. беженцев-христиан. «Мы поселились в Сирии на время войны и обязательно уедим домой, когда ситуация нормализуется», - заявил Саиф Тахир, молодой человек, который работает в такси и перевозит людей из Багдада в Дамаск. Он также отметил, что «США хотят рассеять иракский народ, чтобы потом самостоятельно распоряжаться его богатствами».

Примечательно, что планы США принять небольшую группу беженцев, появились именно тогда, когда усилилось давление со стороны мирового сообщества. По данным ООН, более 3,8 млн. иракцев покинули свои дома. 40 процентов всех беженцев – ассирийские христиане. С начала войны Америка разрешила только 600 беженцам поселиться у себя в стране, в то время как Сирия приняла около миллиона вынужденных переселенцев, а Иордания – 700 тыс.

Назер Гудех, представитель правительства Иордании, выступил также с резкой критикой в адрес гуманитарных планов США, заявив, что квота на 7000 иракцев составляет один процент от всех беженцев, зарегистрированных в Иордании. Также в среду Махмуд аль-Абраш, спикер Парламента Сирии, озвучил четкую позицию правительства страны: «Ни один иракский беженец не будет депортирован из Сирии. Мы разработали план по размещению переселенцев на территории страны».

В настоящий момент власти Сирии дают право всем вновь прибывшим беженцам оставаться на территории страны на протяжении 15 дней, после чего они должны обратиться к властям и получить трехмесячное разрешение на проживание, которое можно впоследствии продлить еще один раз.

© Юханов Николай
Просмотров: 1213 | Добавил: assyrian
Баннер


Ассирийские Блоггеры

Случайный Рисунок

Ассирийцы OnLine

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017