Хадбшабба, 19 Тишрин Харая 2017, 19:15
 
Меню сайта

Новостная лента

ПолитикаОбщество
ЭкономикаКультура
РелигияСпорт

BAR-ATRA.ru

Баннер


Полезные Сайты

Отправить SMS

МТС Билайн Мегафон Москва SkyLink


Карта Метро


Главная » 2007 » Шват » 20 » АССИРИЙСКИЙ РЭП НА ТЕЛЕКАНАЛЕ РОССИЯ
АССИРИЙСКИЙ РЭП НА ТЕЛЕКАНАЛЕ РОССИЯ
11:10
ЕСТЬ КОНТАКТ!!!!

18 ФЕВРАЛЯ В 20-00 ПО ТЕЛЕКАНАЛУ РОССИЯ ПРОШЕЛ СЮЖЕТ ОБ АССИРИЙСКОМ МУЗЫКАНТЕ ТОМЕ ХАННА ИЗ США. 

  
"Вести недели"

Хочется выразить огромную благодарность каналу "Россия".

ВЕДУЩИЙ: Куда сложнее последний президентский год выдается для американского Белого дома. На этой неделе в США заговорили даже о конституционном кризисе. Конгресс и президент никак не могут договориться по Ираку....Мощный теракт произошел сегодня на рынке в Багдаде. Он унес жизни около 60 человек, 127 получили ранения. А одна бомба на этой неделе взорвалась и в самих США. Ранее никому не известный рэппер из Сан-Диего выложил в Интернете свои песни о войне в Ираке и за считанные часы стал знаменитым. Антивоенный речитатив взяли на вооружение даже американские солдаты. Первым на русский язык этот скандальный рэп перевел мой коллега Константин Семин.


Репортаж Константина Семина

КОРР.: Песок на пляжах Калифорнии такой же как в Ираке, все остальное - дело техники. Музыка народная, лексика дворовая, видео из выпусков новостей. Исполняет автор.

Том ХАННА, музыкант: Когда-нибудь как-нибудь однажды кто-то ответит за то, что было в Абу-Грейб. Боже, смотри, что с нами творится. Я забыл, как выглядят улыбки на лицах. Теперь им нас жалко, в кои-то веки, когда кровью наполнились иракские реки.

КОРР.: Через 2 дня багдадский рэп зазвучал на местном радио, через 3, благодаря Интернету, о нем знает вся Америка. Через 4 к этой квартире в центре Сан-Диего выстраивается очередь из журналистов, которым Том, он же Тимс, устал объяснять, что он не араб, не мусульманин и не террорист. Он простой иракский парень, только вот родился в США.

Том ХАННА: Конечно, я мог бы петь о девочках или о разборках, но поскольку судьба связывает меня с Ираком, я чувствую, что мой долг рассказать о том, что я знаю и чувствую.

КОРР.: Массивный нагрудный крест - это не столько атрибут гангстера. Община иракских христиан в Сан-Диего сохранила традиции и веру. Ни то, ни другое не запрещают ни рэп, ни, например, торговлю алкоголем. Родители Тома приехали в Америку еще в 70-х, но это не было бегством, рассказывает он. Жизнь при Саддаме казалась вполне сносной, даже наоборот.

Том ХАННА: САДДАМ ХУСЕЙН НЕ БЫЛ АНГЕЛОМ, ОН БЫЛ ДИКТАТОРОМ, НО МНЕ СТРАННО СЛЫШАТЬ СЕГОДНЯ, ЧТО ЖЕНЩИНЫ В ИРАКЕ МОГУТ ХОДИТЬ В ШКОЛУ. ТУТ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ, ЧТО И ПРИ САДДАМЕ ОНИ СВОБОДНО УЧИЛИСЬ. ВОТ МОЯ МАМА ЗАКОНЧИЛА БАГДАДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, И ЭТО БЫЛО В 70-Х. А ДЕМОКРАТИЯ, О КОТОРОЙ ГОВОРЯТ СЕГОДНЯ, ЭТО ЧТО, ЛУЧШЕ?

КОРР.: В третьем куплете Том берет быка за рога. Завистники увидели в этом коммерческий расчет - легко стать популярным за счет чужой непопулярности.

Том ХАННА: УВАЖАЕМЫЙ МИСТЕР ДЖОРДЖ БУШ, ЗАЧЕМ ТЫ ДЕРЖИШЬ НАС ЗА ИДИОТОВ? 200 ЛЕТ МЫ СТОЯЛИ ЗА ПРАВДУ, А ТЕПЕРЬ НАС ЛЮБИТ ХОТЬ КТО-ТО? БУШ, Я НЕ ЗНАЮ, КТО ТЕБЯ К НАМ ПОСЛАЛ, НО ЛУЧШЕ БЫ ТЫ КАК-НИБУДЬ САМ ПЕРЕСТАЛ.

КОРР.: ЗА ТАКОЙ РЕЧИТАТИВ НАДО ОТВЕЧАТЬ. ЗА ПАРНЯ ВЗЯЛИСЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ. НА ПОЕДИНОК В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ЕГО ВЫЗВАЛ НЕ КТО-НИБУДЬ - ВЕДУЩИЙ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ ГЛАВНОГО ПРОПРЕЗИДЕНТСКСКОГО ТЕЛЕКАНАЛА "ФОКС ЮСТ" ЛИЧНО ЧАК НОРРИС.

 
Чак НОРРИС: Всем добрый вечер, меня зову Чак Норрис. Вы видели фрагменты из песни Тимза, молодого иракского американца. Он сейчас присоединится к нам. Скажи, Тимз, ты когда-нибудь был в Ираке.

Том ХАННА: Да, я три месяца жил там.

Чак НОРРИС: А я оттуда приехал только что. Вот ты скажи, тебе что, серьезно хотелось бы жить при Саддаме, в страхе, когда каждый день убивают тысячи и тысячи людей?
 
Том ХАННА: НО Я-ТО ТАМ ПРИ ХУСЕЙНЕ И МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ТОГДА БЫЛО НЕ ТАК СТРАШНО. ТЕПЕРЬ ДАЖЕ ПО УЛИЦАМ ХОДИТЬ СТРАШНО. Я ХРИСТИАНИН. ПРИ САДДАМЕ НАС НИКТО НЕ ТРОГАЛ. ТЕПЕРЬ НАС ПОХИЩАЮТ И УБИВАЮТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я ВИДЕЛ, КАК ЕГО ПОВЕСИЛИ, И ЭТО БЫЛО УЖАСНО. НАША СЕМЬЯ СОБРАЛАСЬ ЗА ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ, ВКЛЮЧАЕМ ТЕЛЕВИЗОР, А ТАМ ТАКОЕ. ПОВЕРЬТЕ, Я СОВСЕМ ЕГО НЕ ЗАЩИЩАЮ, НО ЭТО НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ С ДЕМОКРАТИЕЙ.

КОРР.: Теперь все поняли: чтобы доступно рассказать про небо над Багдадом, не нужна даже гитара. Иракская песня зашагала по стране. Сегодня, когда поют солдаты, это выглядит так.

- В раскаленной пустыне на страшной жаре мы сражаемся с теми, кто укрылся в норе. Они все во взрывчатке, невидно их глаз. Мы должны в них стрелять, а то они убьют нас.

Война не закончилась, старик. Они погибают каждый день, каждый день рвутся бомбы. Ничего не закончилось.

КОРР.: Темный силуэт авианосцев на фоне светящихся небоскребов. В этом есть какая-то ирония, Сан-Диего приютил не только самую большую военную базу в США, но и самую многочисленную диаспору выходцев из Ирака. Многие годы эти люди отдавали своих детей на обучение в военные академии и колледжи, в морскую пехоту и национальную гвардию, все для того. чтобы четыре последних года наблюдать за тем, как их вторая родина бомбит первую.

В километре от ближайших казарм иракская золотая молодежь качается в такт музыке. Том с полуоборота заводит толпу Иранской молодежи в Сан-Диего тоже много, но рэп для нее пока не написан.

О музыканте
http://aturnick.livejournal.com/5169.html?mode=reply 
 
© Юханов Николай

Просмотров: 1571 | Добавил: assyrian
Баннер


Ассирийские Блоггеры

Случайный Рисунок

Ассирийцы OnLine

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017