Арба`бшабба, 18 Тишрин Камая 2017, 06:57
 
Меню сайта

Новостная лента

ПолитикаОбщество
ЭкономикаКультура
РелигияСпорт

BAR-ATRA.ru

Баннер


Полезные Сайты

Отправить SMS

МТС Билайн Мегафон Москва SkyLink


Карта Метро


Главная » 2008 » Тишрин Камая » 24 » Ассирийский епископ Мосул осуждает насилие в Мосуле, и призывает к созданию административной единицы.
Ассирийский епископ Мосул осуждает насилие в Мосуле, и призывает к созданию административной единицы.
15:07
 Стокгольм (Айна) - архиепископ Сирийской  Православной Церкви в Скандинавии, Его Высокопреясвященство Галло Шабо, резко осудил недавние убийства ассирийцев в Мосуле и вновь обратился с призывом о создании административной единицы для немусульманских меньшинств в Ираке, а именно в Ниневийской Равнине, к востоку от Мосула.  Епископ однако выступил против попыток некоторых групп изобразить создание Ниневийской административной единицы, как "Христианское гетто".
 Ниневийская административная единица должна стать гарантом защиты  не только христиан, но и всех религиозных и этнических групп Ирака, которые представлены в Ниневииской равнине. Группы, которые пытаются остановить процесс формирования Ниневии как отдельной административной единицы должны осозновать реальность, того что от христиан в настоящее время уже  практически очищены города Басра, Багдад и Мосул. Ниневииская равнина является последней надеждой для христиан в Ираке ".
 Некоторые епископы из Сирийской Православной Церкви, халдейской церкви и Ассирийской Церкви Востока высказывались с призывом о создании административной единицы в Ниневииской равнине, в соответствии со статьей 125 конституции Ирака, чтобы гарантировать защиту ассирийской христианской общины в Ираке.
 Архиепископ Галло Шабо, призвал иракское правительство содействовать осуществлению создания местных полицейских сил в Ниневииской равнине, о которых речь идёт  с июня 2006 года  .  "Создание местных полицейских правоохранительных сил имеет решающее значение для защиты прав меньшинств в Ниневииской равнине. Почему до сих пор не создана местная полиция остаётся вопросом? Иракское правительство должно действовать быстро, прежде чем насилие достигнет Ниневииской равнины".
 В своем заключительном выступлении он затронул вопрос об отмене  квоты для меньшинств в Иракские провинциальные советы.  "Премьер-министр Нури Аль-Малики и президент Джаляль Талабани пообещали всему миру, что они восстановят квоты и отменят ранее принятое противозаконное решение Иракского парламента, вот уже прошло достаточно времени, но ничего позитивного по этому вопросу так и не принимается".

© www.furkono.com
Категория: Политика | Просмотров: 1814 | Добавил: assyrian
Баннер


Ассирийские Блоггеры

Случайный Рисунок

Ассирийцы OnLine

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017