Тренбшабба, 20 Тишрин Харая 2017, 12:37
 
Меню сайта

Новостная лента

ПолитикаОбщество
ЭкономикаКультура
РелигияСпорт

BAR-ATRA.ru

Баннер


Полезные Сайты

Отправить SMS

МТС Билайн Мегафон Москва SkyLink


Карта Метро


Главная » Культура
« 1 2 3
Администрация президента Буша своей позицией по Геноциду армян доказала, что Турция может делать в США все, что хочет, – никто ей слова не скажет.

Судя по всем признакам, Турция все больше впадает в нервозность только при одном упоминании о событиях 1915-1923 гг. в Османской империи, которые весь цивилизованный мир считает Геноцидом армян. Борьба, к примеру, в США, идет на всех уровнях – начиная от администрации президента Буша и заканчивая Голливудом. «Фонд по борьбе с необоснованными обвинениями в Геноциде» (ASİMED) начал рассылать письма по электронной почте, пытаясь отговорить актера Мела Гибсона от исполнения роли в фильме о Геноциде армян.

По словам президента ASİMED турецкого историка Саваша Эджилмеза, армянская диаспора предоставила Голливуду $100 миллионов для съемок фильма о Геноциде армян. «Несколько голливудских компаний готовятся снять фильм, в котором отражена армянская точка зрения. Мелу Гибсону уже предложена роль в таком фильме. Фильм может быть снят компанией Icon Productions, партнеро ... Читать дальше »
Категория: Культура | Просмотров: 1937 | Добавил: assyrian | Дата: 17 Канун Камая 2007

В конкурсе финансирования съемок фильма, рассказывающего о расовой, религиозной и этнической толерантности, объявленного программой «Режиссеры без границ», победил молодой армянский режиссер Гор Багдасарян.

Как сообщила сегодня на церемонии вручения денежного приза постоянный представитель ООН в Армении Консуелла Видал, фильм «Игровая площадка» будет сниматься с целью приобщения людей к мирному сосуществованию различных народов. Всего было представлено 12 предложений на съемки короткометражных документальных и художественных фильмов, но отобраны 7 для дальнейшего рассмотрения. На съемки фильма победитель конкурса получит $5 тыс от Программы развития ООН и 1,5 тыс евро от ОБСЕ. В рамках презентации проекта был организован показ другого фильма, прошедшего первый отборочный тур конкурса. Трилогия «Эксодус» (с иврита «Исход») под общим названием «Колыбель» рассказывает о судьбе композитора Вилли Вайнера. «Житель столицы Армении В.Вайнер, по национальности еврей, рассказывает в фильме через свою му ... Читать дальше »
Категория: Культура | Просмотров: 1182 | Добавил: assyrian | Дата: 17 Канун Камая 2007

1-10 11-20 21-22
Баннер


Ассирийские Блоггеры

Случайный Рисунок

Ассирийцы OnLine

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017