Рута, 23 Хзиран 2017, 16:49
 
Меню сайта

Новостная лента

ПолитикаОбщество
ЭкономикаКультура
РелигияСпорт

BAR-ATRA.ru

Баннер


Полезные Сайты

Отправить SMS

МТС Билайн Мегафон Москва SkyLink


Карта Метро


Главная » Общество
« 1 2 ... 5 6 7

На прошлой неделе в Германии по приглашению фонда «Помощь Церкви в беде» побывал архиепископ города Киркук Луис Сако, иерарх Халдейской Католической Церкви ― самой многочисленной христианской конфессии Ирака.

В январе 2008 года по Ираку вновь прокатилась волна насилия, направленного против христианского меньшинства. Взрывы в Багдаде, Мосуле, Киркуке вновь привлекли внимание западного общества и СМИ к проблемам иракских христиан.

В статье, опубликованной агентством AsiaNews, архиепископ Сако с благодарностью отзывается о солидарности, которую проявляет Запад в отношении христиан Ирака. На их нужды выделяются значительные средства, однако никакие деньги не помогут остановить тотальный исход христиан из Ирака, если лидеры общины не заявят ясно о своей политической позиции и не предложат план пастырского окормления верующих, считает прелат.

Монсеньер Сако признает, что перспективы общины остаются туманными ― отчасти потому, что ее лидеры до сих пор не сформулировали отв ... Читать дальше »
Категория: Общество | Просмотров: 1051 | Добавил: assyrian | Дата: 03 Шват 2008

Ереван, 28 января, Благовест-инфо. Правительство Армении возвращает конфессиям здания храмов. Как сообщила сегодня на пресс-конференции начальник Управления по делам национальных меньшинств при правительстве Армении Грануш Харатян, недавно здания церквей были безвозмездно переданы в собственность ассирийской, греческой и русской общинам. Так, ассирийской церкви были переданы здания в Верин Двин и Арзни. В ходе передачи в собственность находится православная русская церковь в ереванской общине Канакер.

Отметим, что в собственность Армянской Апостольской Церкви были переданы также более 2,5 тыс. монастырских комплексов, церквей и других памятников религиозного значения, в частности хачкары (камни-кресты). Процесс передачи в собственность религиозных строений осуществляется Министерством культуры Армении. Управление и охрана здания также возлагаются на те общины, которым переходит в собственность данная церковь, подчеркнула Харатян. 

Категория: Общество | Просмотров: 1039 | Добавил: assyrian | Дата: 29 Канун Харая 2008

Канал «Евроньюс». Программа «Европейцы».
 
Швеция - одна из стран Eвросоюза, которая дала согласие на принятие у себя беженцев из Ирака. Начиналось все хорошо, но в настоящее время Стокгольм столкнулся с трудностями и нуждается в помощи других стран ЕС. Гостеприимству шведов может прийти конец, если другие члены сообщества оставят свои двери для беженцев на замке. Этому посвящен очередной выпуск программы "Eвропейцы".
 
КОР. Нинвета Азиза Мануэль из Ирака, 25-летняя программистка и ее младший брат Илия, покинули родной дом в ... Читать дальше »
Категория: Общество | Просмотров: 1194 | Добавил: assyrian | Дата: 29 Канун Харая 2008

 ФОНД "МЕЦЕНАТЫ СТОЛЕТИЯ" НАГРАДИЛ
АССИРИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ.



Раздаются аплодисменты и всенародный любимец, популярный ведущий главной программы страны Ковеленов Юрий Петрович заговорил о женщине, которая уже более 20-ти лет перечисляет собственные средства в Международный фонд помощи инвалидам и больным. На сцену выходит обаятельная дама, в которой трудно сразу узнать нашу Галину Абрамовну Борисову. Сама церемония награждения была организована международным благотворительным фондом «Меценаты столетия», который в московском парке «Музеон» уже в конце декабря 2007 года в торжественной обстановке открыл Площадь Героев России, где будут установлены звезды в честь патриотов Отечества. ... Читать дальше »
Категория: Общество | Просмотров: 1160 | Добавил: assyrian | Дата: 06 Канун Харая 2008

Иранская супружеская пара, фамилия которой не разглашается в целях безопасности, приговорена к наказанию плетьми за переход в христианство. Однако, по информации правозащитной организации "Open doors", на которую ссылается EAI, процесс продолжается, и, возможно, им грозит смертная казнь.

В этой семье муж-мусульманин действительно перешел в христианство, в то время как супруга является урожденной христианкой, принадлежащей к ассирийской Церкви. Семь лет назад они заключили брак по нормам шариата, поскольку ни в одной из христианских церквей страны их так и не решились обвенчать. А в соответствии с постановлением Революционного трибунала справедливости всякий, заключивший брак по законам шариата, считается обратившимся в ислам.

Супруги, однако, считают себя христианами, и в сентябре 2005 года они были арестованы вместе с группой других христиан в момент домашнего молитвенного собрания в северо-восточ ... Читать дальше »

Категория: Общество | Просмотров: 1104 | Добавил: assyrian | Дата: 31 Канун Камая 2007

Иракские христиане получили свободный доступ в церкви

В этом году Рождество в Ираке было неспокойным. Но это не потому, что по стране прокатилась очередная волна межконфессионального насилия. Наоборот. Впервые за четыре года у иракских христиан появилась возможность шумно отметить один из главных своих праздников. Появилась надежда, что праздничное настроение удастся сохранить и в 2008 году.

Под бой колоколов сотни и тысячи христиан Ирака отправились в церкви. Усиленные меры безопасности были предприняты у каждого храма, но это не мешало верующим свободно подходить к ним и входить внутрь. Приходили целыми семьями, с дальними родственниками и друзьями. Раньше это было практически невозможно, ведь любое массовое мероприятие превращалось в цель для экстремистов, многие церкви оставались закрытыми.

«Нынешние празднества даже трудно сравнивать с тем, как отмечалось Рождество в предыдущие го ... Читать дальше »
Категория: Общество | Просмотров: 1162 | Добавил: assyrian | Дата: 29 Канун Камая 2007

1-10 11-20 ... 41-50 51-60 61-66
Баннер


Ассирийские Блоггеры

Случайный Рисунок

Ассирийцы OnLine

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017