Арба`бшабба, 18 Тишрин Камая 2017, 06:57
 
Меню сайта

Новостная лента

ПолитикаОбщество
ЭкономикаКультура
РелигияСпорт

BAR-ATRA.ru

Баннер


Полезные Сайты

Отправить SMS

МТС Билайн Мегафон Москва SkyLink


Карта Метро


Главная » 2011 » Адар » 1 » Примаков попытался ответить на вопрос о судьбе ассирийцев и коптов.
Примаков попытался ответить на вопрос о судьбе ассирийцев и коптов.
23:25

28 февраля 2011 г. в РИА-Новости состоялась пресс-конференция одного из самых известных российских политиков Евгения Максимовича Примакова на тему: "Ближний Восток на сцене и за кулисами. О событиях 2011 года".

В послужном списке Евгения Максимовича Примакова должности директора Института востоковедения РАН, Института мировой экономики и международных отношений РАН, председателя Совета Союза Верховного Совета СССР, руководителя Центральной службы разведки СССР, директора Службы внешней разведки России, министра иностранных дел и председателя правительства Российской Федерации. Примаков также являлся депутатом Государственной думы РФ третьего созыва, имеет докторскую степень,  звание академика, множество российских и зарубежных наград. Совсем недавно стало известно об уходе Примакова с поста президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Вне зависимости от занимаемой должности, Евгений Примаков на протяжении многих десятилетий был и остается влиятельнейшей фигурой в Российском МИДе. Нам было интересно узнать, насколько совпадает мнение МИД России с той позицией, которая была обозначена странами  Европейского Союза по проблеме обеспечения безопасности коренных христианских меньшинств Ближнего Востока и Северной Африки. Вопрос об этом был задан г-ну Примакову председателем РНКА Ассирийцев Иосифом Зая. Полученный ответ убеждает в том, что после начавшегося "нового передела" арабоязычной части мира крупным политикам тем более не до упоминаний о злосчастной судьбы ассирийцев.

           

(Смотри видеозапись РИА Новости начиная с 37-ой минуты...(39:20 - время окончания ответа на интервью))

 

На первый взгляд невнятный, ответ опытного политика заслуживает серьезного внимания. Не надо обладать сверх наблюдательностью, чтобы заметить: Евгений Примаков отвечает не только словесно. Резкая смена позы героя пресс-конференции выражает, видимо, то, что непозволительно произнести вслух, особенно в аудитории, почти сплошь состоящей из журналистов мусульманских стран, на которых, в первую очередь и было рассчитано заявление Примакова. Впрочем, сказанные им слова по-своему не менее показательны: для внешнеполитического истэблишмента никакого ассирийского вопроса и даже никакой проблемы христиан Ирака просто не существует. Ассирийский вопрос так и не был поднят на соответствующую высоту ассирийцами Ближнего Востока и проживающими в Европе и США ассирийскими диаспорами. В такой удручающей ситуации винить нужно, прежде всего, самих себя.

Ну а то, что Евгению Максимовичу Примакову, хорошо знавшему лично Тарика Азиза и игравшему не последнюю скрипку в дипломатических играх вокруг блокадного «саддамовского» Ирака, известно о драматической участи ассирийцев, сомневаться, конечно, не приходится.


Категория: Политика | Просмотров: 2150 | Добавил: Clanadmin
Баннер


Ассирийские Блоггеры

Случайный Рисунок

Ассирийцы OnLine

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017