Тренбшабба, 23 Тишрин Камая 2017, 20:11
 
Меню сайта

Новостная лента

ПолитикаОбщество
ЭкономикаКультура
РелигияСпорт

BAR-ATRA.ru

Баннер


Полезные Сайты

Отправить SMS

МТС Билайн Мегафон Москва SkyLink


Карта Метро


Главная » 2011 » Хзиран » 30 » Резолюцию по Геноциду армян, греков и ассирийцев в Османской империи МАП приняла единогласно
Резолюцию по Геноциду армян, греков и ассирийцев в Османской империи МАП приняла единогласно
18:29
ЕРЕВАН, 29 июн – Новости-Армения. Генеральная Ассамблея Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП) в Париже единогласно приняла резолюцию «О геноциде, совершенном в Османской империи по отношению к христианским народам - армянам, грекам и ассирийцам», сообщил в среду журналистам глава армянской делегации в МАП Мкртич Минасян.
 
Резолюция была представлена Минасяном и членом армянской делегации Рузанной Аракелян.
 
По словам депутата, при составлении документа консультационную помощь оказали эксперты и дипломаты. Кроме того, директор музея института Геноцида армян Айк Демоян предоставил соответствующие материалы, которые были розданы делегатам Генассамблеи МАП.
 
«Принятие резолюции является частью общего дела. Международное сообщество, цивилизованный мир должны дать оценку этому факту, чтобы сама Турция была вынуждена признать Геноцид под давлением», - сказал Минасян.
 
По его словам, за этим должны последовать другие шаги, в частности, можно работать над принятием подобного документа в Межпарламентской ассамблее стран Африки (с которой у МАП есть соглашение о сотрудничестве), в МПА СНГ, в других политических структурах, представляющих международное сообщество.
 
В свою очередь депутат от фракции Дашнакцутюн Рузанна Аракелян назвала принятие резолюции победой армянского народа. «Межпарламентская ассамблея православия - очень важная международная структура, чье мнение учитывается политическими деятелями», - сказала Аракелян. Она отметила ключевую роль главы армянской делегации в принятии резолюции.
 
Резолюция была принята 23 июня на 18-ой ежегодной Генеральной Ассамблее Межпарламентской Ассамблеи Православия.
 
В документе выражается солидарность со всеми, кто борется за признание и осуждение геноцида, совершенного по отношению к христианским народам Османской империи в конце 19-ого - первой четверти 20-ого веков.
 
Генассамблея МАП осуждает тот факт, что до настоящего времени Турция категорически отказывается признать геноцид, совершенный по отношению к коренным христианским народам Османской империи - армянам, грекам и ассирийцам, а также любые действия по уничтожению историко-культурного наследия этих пародов.
 
В резолюции подчеркивается, что геноцид является чудовищным преступлением против человечества и заслуживает осуждения вне зависимости от срока давности и конъюнктурных интересов государств.
 
В документе подчеркивается также, что моральным и историческим долгом всех цивилизованных стран является признание и осуждение геноцида во всех его проявлениях.
 
Депутаты считают, что Турция как страна – правопреемница, должна признать свою ответственность за Геноцид, что является лучшей гарантией исключения подобных преступлений в будущем.
 
«Призываем Турцию, в контексте уже предпринимаемых ею усилий по достижению демократии и прозрачности, обратиться к исторической действительности и критически и скрупулезно рассмотреть эти аспекты исторического прошлого. Призываем все страны - члены Межпарламентской Ассамблеи Православия и международное сообщество осудить геноцид, совершенный в Османской империи по отношению к армянам, грекам и ассирийцам и призвать Турцию к осознанию и признанию своей ответственности во имя восстановления исторической справедливости», - отмечается в документе.
 
Категория: Общество | Просмотров: 1707 | Добавил: Clanadmin
Баннер


Ассирийские Блоггеры

Случайный Рисунок

Ассирийцы OnLine

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017