Рута, 22 Илул 2017, 11:07
 
Меню сайта

Новостная лента

ПолитикаОбщество
ЭкономикаКультура
РелигияСпорт

BAR-ATRA.ru

Баннер


Полезные Сайты

Отправить SMS

МТС Билайн Мегафон Москва SkyLink


Карта Метро


Главная » 2011 » Адар » 28 » Земельный конфликт в Бартелле ܀ܦܘܠܓܼܐ ܒܡܘܬܒܼܐ ܕܒܪܜܠܐ܀
Земельный конфликт в Бартелле ܀ܦܘܠܓܼܐ ܒܡܘܬܒܼܐ ܕܒܪܜܠܐ܀
01:30
Решение совета нахии (подкруга, района) Бартелла казы (округа) Хамдания на Ниневийской равнине о предоставлении одной из девелоперских фирм права на строительства 1000 единиц жилья в северной части города вызвало возмещение его коренных жителей – ассирийцев.
Ранее предполагалось, что строительство будет вестись в сельской местности в районе Айн-Сафра к востоку от города, где проживают представители народности шабаков. Однако, в самый последний момент большинство членов совета выступило за то, чтобы строительство велось бы в самом городе.
В результате произошла ссора, в ходе которой один из членов совета-Юсиф Яку Маттай, глава совета ассирийских племен Бартеллы заявил, что он приостанавливает свое членство в совете и потребовал отсрочки хотя бы в 24 часа для того, чтобы предупредить коренное население города о решении, которое может резко изменить его демографический характер.

Совет нахии Бартелла состоит из 10 членов. Среди них пять шабаков, один курд и четверо ассирийцев, в том числе и председатель совета Мунзир Шаба. Последний подтвердил, что разногласия в совете возникли после того, как большинство его членов потребовали бы предоставить пол строительство спорный участок в границах самого города Бартелла.
В интервью Ankawa.com Шаба заявил, что данное решение приведет к резкой смене национального состава городских жителей. Жители Бартеллы, главным образом молодежь, сильно возмущены и требуют отмены решения, угрожающего межнациональному согласию жителей Ниневийской равнины.
Следует отметить, что представители народности шабаков, испытывающей в последние два десятилетия бурный демографический рост, уже не первый год пытаются вселиться в христианскую Бартеллу.
Соседние деревни они уже постепенно захватили, ассирийцев в них не осталось. А политический лидер шабаков Хунейн аль-Каддо уже ничтоже сумлящеся объявил Бартеллу "столицей Шебекистана"!

В декабре 2009 года шабаки устроили в Бартелле рождественский погром. Хорошая подготовка к тому, чтобы сделать город своей "столицей". Будем бдительны!

Ankawa:
IhtarTV:

© Роланда Биджамов

Категория: Общество | Просмотров: 1005 | Добавил: Clanadmin
Баннер


Ассирийские Блоггеры

Случайный Рисунок

Ассирийцы OnLine

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017